О том, как прошла Международная стоматологическая конференция в Твери

В течение двух дней Тверь была главной точкой, собравшей отечественных и заграничных стоматологов на конференции для того, чтобы обсудить основные тенденции в своей сфере деятельности.

 

Не страшно и не больно

 

Уровень мероприятия легко определить по списку его организаторов: это Российская академия наук, Ассоциация стоматологов России и многие другие известные учреждения. В форуме на международном уровне участвовали и врачи с многолетним опытом работы, и интерны, и даже студенты. Для всех участников была открыта выставка оборудования для диагностики и лечения, а также инновационных материалов и медикаментозных средств в стоматологической сфере.

 

Как подчеркнул доктор медицинских наук Борис Давыдов, основной целью форума было максимальное сближение теории и практики, презентация научных исследований причин появления и развития болезней зубочелюстной системы, а также необычных подходов в лечении таких болезней, как пародонтит, пульпит и т.п. Подобные собрания позволяют специалистам повысить свою квалификацию и совершенствовать качество предоставляемых стоматологических услуг.

 

Конференцию открыл ректор Тверского государственного медицинского университета Михаил Калинкин. Он обратил особое внимание на название форума - «Новое в этиологии, патогенезе и совершенствовании способов профилактики и лечения стоматологических заболеваний». Это очень символично, потому что основой, от которой стали развиваться другие факультеты ТГМУ, стал именно факультет стоматологии. Данное подразделение - до сих пор ведущее в университете, кроме того, оно входит в кластер, который объединяет стоматологические факультеты 57 лучших медвузов страны.

 

Международная стоматологическая конференция в Твер

 

На конференции выступило множество светил стоматологической науки - академики, эксперты и профессора различных университетов, которые рассмотрели в своих докладах наработки по поводу обезболивания в детском возрасте, а также лечения поражений слизистой оболочки рта.

 

Один из членов РАН, академик Валерий Леонтьев, отметил, что совсем скоро появятся инновационные технологии, которые помогут избавить людей от страха перед стоматологическим креслом. Это также станет возможным благодаря увеличению количества профосмотров и лечению без бормашины.

 

Конференция охватила широкий спектр тем, причем многие из них касались очень распространенных проблем (к примеру, в области ортопедии и ортодонтии). Хочется верить, что данное мероприятие скоро подарит нам возможность действительно полюбить лечение зубов.


Комментарии 0
Подписаться на новости


Наверх

Рейтинг@Mail.ru