Результаты ежегодного независимого рейтинга стоматологических клиник России-2016

Недавно были подведены итоги профессионального рейтинга частных стоматологических учреждений России, и результаты показали действительно масштабный уровень. Анализу поддались клиники, находящиеся в городах с населением больше 500 тысяч человек.

 

Объективное оценивание

 

С каждым годом проведение Рейтинга становится все более совершенным, потому в прошедшем году в этот процесс было добавлено еще одно изменение - объективная оценка ситуации на рынке стоматологических услуг. Около тысячи частных клиник было проанализировано на предмет наличия достаточного пространства, стерильности и квалифицированного сервиса. В 2016 году в рейтинговый список попали небольшие учреждения с минимум тремя стоматкабинетами, а клиники Санкт-Петербурга и Москвы - с минимум тремя филиалами.

 

Рейтинг стоматологических клиник

 

Поиск информации происходил по схеме “открытый источник - личная проверка обзвоном и тайным посещением - выявление возможных несоответствий”. К примеру, оказалось, что в некоторых учреждениях не было нужного оборудования, отсутствовали заявленные услуги, а администратор не точно отвечал на вопросы о времени приема.

 

Требования к сайту

 

Итоги исследования показали, что многие учреждения не уделяет особого внимания своим сайтам и информации, на них размещенной. Большинство проанализированных ресурсов используются клиниками в качестве рекламной площадки, в то время как по правилам на сайте стоматологии обязательно должны содержаться данные о процедурах и услугах, их стоимости, способах и подходах к лечению, а также гарантийных обязательствах.

 

Более того, важно, чтобы на сайте можно было найти подробную информацию о персонале клиники, дипломах сотрудников и лицензии самого учреждения.

 

Экспертная оценка

 

В 2016 году клиники дополнительно оценивали не 3, а 20 независимых экспертов - в их роли выступили владельцы и главврачи клиник, которые были отмечены высокими баллами в Рейтинге за 2015 год. Каждому из учреждений эксперты ставили оценки - от 0 до 10. Оценивание проводилось бесплатно, а внимание независимых экспертов обращалось главным образом на профессионализм врачей, наличие современной аппаратуры и качество обслуживания.

 

Данное изменение, которое было внесено в проведение Рейтинга в ушедшем году, повысило уровень конкуренции среди стоматологий-участниц, что положительно влияет на их сервис и, соответственно, на подход к лечению пациентов.

 

Масштабы события

 

Результаты Рейтинга приятно радуют: теперь клиники из регионов практически ни в чем не уступают показателям московских и петербургских клиник. Первыми в списке среди учреждений, существующих более 3 лет, стали стоматологии из Хабаровска и Екатеринбурга. Тот же Хабаровск, а также Кемерово и Новосибирск - города, в которых находятся отличные стоматологические клиники младше 3 лет. В десятку первых сетевых учреждений вошли клиники из Красноярска и Челябинска.

Масштабность Рейтинга дает понять, как обстоят дела на сегодняшний день на российском рынке стоматологических услуг.


Комментарии 0
Подписаться на новости


Наверх

Рейтинг@Mail.ru