Лечение кариеса без сверления и пломб? Это реально!

Недавнее открытие ученого из Казахстана может стать настоящей сенсацией в стоматологической сфере. Бауыржан Айтуов, генетик и автор исследования, наконец-то нашел способ, который поможет препятствовать развитию кариеса и “заставит” зубную эмаль регенерироваться естественным путем.


Как известно, кариес нельзя вылечить полностью - его возможно только приостановить. В классическом подходе лечения кариеса применяется сверление зубов, а также запечатывание материалами из акрила, поскольку зубные ткани с кариозными полостями не способны восстанавливаться сами.


Лечение кариеса без сверления и пломб


В ходе исследования Бауыржан Айтуов, который окончил Йоркский Университет по программе “Болашак”, пришел к выводу: новая технология, которую он изобрел, поможет пациентам в буквальном смысле восстановить поврежденную эмаль.


Инновационный продукт разрабатывали и испытывали в Великобритании. Саму технологию запатентовали в Швейцарии, а в Казахстане уже есть стоматологические клиники, которые уже протестировали уникальную разработку и получили хорошие отзывы как от персонала, так и от пациентов.


Комментарии 0
Подписаться на новости


Наверх

Рейтинг@Mail.ru